Ver­dacht auf Brand-Land­wirt­schaft­li­ches Objekt — Alarm­stu­fe 2

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Zu einem Brand in einem Land­wirt­schaft­li­chen Objekt wur­de die FF am 12.01.2018 um 14.57 Uhr von der LAWZ Salz­burg alar­miert.

Wäh­rend der Anfahrt lies der Ein­satz­lei­ter auf­grund der unkla­ren Lage bereits auf Alarm­stu­fe 2 erhö­hen, wobei dies den Ein­satz der FF Lam­p­rechts­hau­sen sowie FF Nuss­dorf mit Lösch­zug Pins­wag zu Fol­ge hat­te.

Nach Ein­tref­fen und einer kur­zen Lage­er­kun­dung durch den Ein­satz­lei­ter konn­te fol­gen­des fest­ge­stellt wer­den:

Per­son bereits aus dem Brand­raum befreit, mäßi­ge Rauch­ent­wick­lung.
Durch die FF wur­de ein Lösch­an­griff mit­tels Schlauch­pa­ket vor­ge­nom­men, wobei durch den Trupp­kom­man­dan­ten des Atem­schutz­trupps fest­ge­stellt wur­de, dass hei­ßes Fett in einer Pfan­ne zu qual­men begann.

Die Pfan­ne wur­de durch die FF ins Freie gebracht, das Gebäu­de mit­tels Druck­lüf­ter rauch­frei gemacht und die ver­letz­te Per­son vor­sorg­lich durch das anwe­sen­de Rote Kreuz betreut.

Text und Bild: FF Micha­el­beu­ern Pas­sau­er, FF Micha­el­beu­ern Stöckl
Ein­satz­lei­ter: OFK OBI Mar­kus Pas­sau­er
Mann­schaft: 22 Mann
Poli­zei und Rotes Kreuz vor Ort
FF Lam­p­rechts­hau­sen und FF Nuss­dorf in Bereit­schaft

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